Обладать парой хороших ножей абсолютно необходимо на любой кухне. Нет ничего больнее, чем пытаться нарезать овощи или отрезать кусок мяса, чем тупой нож. Хорошо, может быть, это не самая болезненная вещь в мире, но, безусловно, очень расстраивает. Когда у вас есть острый нож, вы можете работать аккуратнее и быстрее. Поверьте, оно того стоит.
На https://yaxell.com.ua/ru/ вы можете приобрести нож из дамасской стали Yaxell (Япония).
Если вы собираетесь иметь только два ножа, я думаю, вам понадобятся шеф-поварский или французский нож и универсальный нож. Первые имеют длину от 8 до 12 дюймов и отлично подходят для самых разных вещей, таких как нарезка, измельчение и нарезка. Последний немного меньше, от 5 до 8 дюймов в длину, и отлично подходит для легкой резки. Если они оба будут заточены, все будет в порядке.
Попробуйте приобрести качественный нож из высокоуглеродистой нержавеющей стали. Я не предлагаю вам пойти и потратить сотни долларов. Однако если вы купите супер дешевый, вы получите то, за что заплатили. Лезвия из карбона тускнеют быстрее; нержавеющая сталь обычно не имеет хорошей кромки. Итак, ищите комбинацию обоих для вашего идеального ножа. Попробуйте также приобрести точильный камень или сталь. Ваш нож, каким бы безупречным он ни был, со временем затупится. Имея подходящие инструменты, вы можете решить проблему по мере необходимости.
Относитесь к своим ножам с уважением. Будьте осторожны и относитесь к ним со здравым смыслом. Вы можете сильно пострадать, если не будете соблюдать элементарные правила техники безопасности, например, держать нож прямо сбоку и острым краем позади вас, когда вам нужно ходить с ним по кухне.
Не режьте ничего прямо по мрамору, металлу или стеклу. Это повредит лезвие ваших ножей. При использовании используйте подходящую режущую поверхность. Даже если ваш нож лучший, он может быть поврежден, если вы не будете осторожны. Всегда мойте его вручную и сразу после использования. Вымойте все — лезвие и ручку — во избежание перекрестного загрязнения продуктов. Не мойте их в посудомоечной машине, так как они очень быстро потускнеют.
Наконец, храните ножи надлежащим образом и безопасно. Не кладите его в ящик без защиты, чтобы не потерять палец, когда вы подойдете и откроете его. Если у вас нет решетки, прорези или крышки для него, перед хранением заверните его в хорошую толстую тряпку для посуды.