Забыть тунисскую кухню просто невозможно, ведь основой для всех блюд является острая паста, в состав которой входят такие ингредиенты как оливковое масло и острый красный перец. Эту пасту принято приправлять петрушкой, чесноком, тмином, причем в этой стране ее принято подавать практически ко всем блюдам. Основным блюдом тунисской кухни можно назвать кускус. Так называется кушанье, приготовленное на пару. Эта каша готовится с бараниной или другим мясом, например курица. Кроме мяса и манной крупы в блюдо добавляются овощи. Во время торжественных мероприятий принято подавать кускус в сладком виде.
В этом случае в кушанье добавляется миндаль, финики, фисташки. Среди первых блюд, которые принято подавать в Тунисе самым популярным является шакшука. Так называется похлебка из овощей и яиц. Основой является суп-лапша, сваренный на овощном бульоне. Мясные блюда в Тунисе принято подавать с фасолью. Из мяса большое предпочтение отдают баранине. В качестве десерта кроме сладкого варианта кускуса подаются финиковые пирожные и баклава. В баклаву добавляется миндаль, фисташки. Также эти сладости могут готовиться с ароматом флердоранжа. В качестве напитков большой популярностью пользуется пиво. В ресторанах подаются вина. Если Вы хотите попробовать другие алкогольные напитки, очень оригинальным вкусом обладает буху местный джин, приготавливаемый из инжира. Тибарине так называется вкусный ликер на травах, наргиле это крепленый напиток. Какие сувениры принято привозить из Туниса?
В качестве подарков для близких и друзей можно привезти серебряные украшения. Также очень актуальными являются сувениры в виде парфюмерных эссенций, изделия, плетеные из пальмового листа, кожи, ковры и керамика. В каждом районе страны занимаются ткацтвом ковров, но самыми известными являются те, которые изготавливаются в Кайруане. Для курящих людей отличным сувениром может стать наргиле так называется курительный прибор, напоминающий кальян. Можно привезти шарф под названием «филиж», который носят берберы.