Вечеринка с фондю может быть очень забавной с 6 из ваших самых близких друзей, с большим количеством смеха и шуток, когда вы отправляетесь на рыбалку за едой, которую вы бросили в горшок для фондю. Поскольку фондю — это не то, чем мы занимаемся ежедневно, некоторые из ваших друзей могут быть незнакомы с этим видом еды. Однако вскоре они узнают, как это работает, и проведут веселый вечер с другими гостями.
Вы можете найти рецепты различных десертов на https://cookinghub.ru.
То, о чем не думают многие, — это фондю для одного курса. Вам не нужно иметь вечернее фондю. Вы можете закончить регулярное питание фондю на десерт.
Шоколадное десертное фондю — фаворит всех времен. Помимо того, что легко готовить, кто не любит шоколад? Завершите свое десертное фондю ирландским кофе. Для тех, кто не хочет алкогольных напитков после десерта, кафе-латте или капучино — отличная альтернатива завершению вечера.
Большинство приготовлений может быть сделано до прибытия ваших гостей. Вы можете нарезать, измельчать, натирать на терке и смешивать ингредиенты и фрукты за несколько часов до вечеринки. Соусы, с другой стороны, следует разогревать только после прибытия гостей, чтобы избежать чрезмерного загущения соуса.
Вам понадобится хотя бы один горшочек для фондю. Большинство горшков могут вместить шесть ковшей. Тем не менее, специальный фондю горшок не является необходимостью. Фондю горшок на самом деле просто согревающее блюдо на подставке со свечой внизу, чтобы держать содержимое в тепле. Хотя удобно иметь собственный набор для фондю, вы, вероятно, можете обойтись тем, что уже есть на вашей кухне. Хотя набор для фондю обычно включает в себя длинные вилки для погружения фруктов в шоколад, их можно заменить обычными вилками.
Вот рецепт шоколадного соуса для десертного фондю:
- 6-8 шоколадных конфет или 10 унций горького шоколада
- Полстакана густых сливок
- 2 столовые ложки несоленого масла
Кроме того, вы также можете добавить миндаль и миниатюрный зефир или 2 столовые ложки бренди.
Убедитесь, что у вас есть много вкусных кусочков еды, чтобы окунуться в шоколадный соус. Фаворитами являются фрукты, бананы, клубника и другие ягоды. Песочное печенье — еще один отличный вариант, чтобы окунуться в шоколадный соус. Есть много возможностей шоколадной окунания продуктов; такие как сухофрукты, фунт торт, нарезанный кусочками, зефир или даже картофельные чипсы.
Храните нарезанные фрукты в холодильнике под крышкой, пока вы не будете готовы подать фондю.
Поместите сливки и масло в маленькую кастрюлю на плите и поставьте на медленном огне на среднем огне. Пока вы ждете, пока блюдо не закипит, вы можете нарезать шоколад на кусочки, затем смешать кусочки шоколада с теплой сливочно-масляной смесью и размешивать, пока шоколад не расплавится и не станет однородным.
Как только вы будете готовы подать фондю, вылейте приготовленную шоколадную смесь в горшочек для фондю, сохраняя его теплым от пламени свечи.
Если вы оставляете шоколадный соус над свечой на продолжительное время, время от времени помешивайте его, чтобы избежать ожогов.